Москве

Мне ли имя твоё не знать?!
Мне ли в храмах твоих не молиться?!
Я люблю твою суть постигать
В незнакомых случайных лицах.

Смотрят пристально в чёрную мглу
Фонари и не могут вглядеться -
Кто клянет свою жизнь, на углу
Безнадежно пытаясь согреться?

Кто бредёт по бульварам пустым,
Улыбается спящим витринам?
Кто проснётся ещё молодым?
А кому привыкать к сединам?

Чьей-то болью оставленный след,
Перед ним расступаются зданья,
В твой предел вечный странник-рассвет
Возвращается без опозданья.

Осень в парках поднимет мятеж,
В свете солнца он жёлтый и красный,
И в толпе из пестрящих одежд
Кто-то скажет счастливое: «Здравствуй!»
               
                2008 г.


Рецензии