Гроза

Тучи шторой ночною закрыли
Серебристого неба хрусталь.
Силы ветра упрямо на крыльях
Надвигали сердитую даль.

Залпам грома весеннего неба
Эхо радостно вторило вслед.
Пахли в воздухе выпечкой хлеба
Вспышки молний, целующих свет.

Скакуна молодого резвее
По земле пробежалась гроза
Как юнец степь вскочила с постели,
Кулачками протерла глаза.

Цвета юного вижу рожденье,
Взгляд ласкает его белизна.
В речке ищет своё отраженье
Изумрудная дева - весна.


Рецензии