Обращение к алкоголю

О, алкоголь! Я страждущий скиталец
И на пути своём познал двенадцать мук.
Меня ты успокой, Величия посланец,
Мою ты рану сгладь от тысячи разлук.

Мне утонуть позволь в спокойном море,
Дай захлебнуться свежестью идей!
В меня войди по доброй своей воле,
И братом сделай для меня людей.

О алкоголь! Твоя торжественность и ясность
Меня манит сильнее женских рук.
С тобою вместе превратим мы страстность
Во что-то громче, чем затихший звук.


Рецензии