Не нравится

Мне не нравятся речи
В изысканной форме.
Не люблю я упрёки,
Отклонений от нормы.

Забываю всё чаще,
А пора бы запомнить.
Не ищу в жизни счастья,
Но не плачу от горя.

Мне не нравятся взгляды -
Пусть даже не мне.
Не горит в глазах радость,
Засыпая во мгле.

Мне не нравятся жесты,
Ирония фраз,
Никогда я не плачу,
Не впадаю в экстаз.

Не люблю помешательство,
Вечную грусть;
Твой не нравится юмор
И я редко смеюсь.

Забываю простое,
Вспоминая о сложном.
Вы просили запомнить -
Я забуду, быть может.

Мне не нравятся сказки
С хорошим концом;
Не мечтаю о ласке,
Погружаясь в сон.

Мне не нравятся звуки
И стук каблуков,
Лучше буду я слушать
По земле дождя звон.

В этом "не" есть стабильность,
В этом "не" есть закон,
И продолжу шагать я,
Как общественный фон.

В этом "не" есть порядок,
В этом "не" есть толчок.
Выбирая, где правда,
Не попасть на крючок.

03.09.2011


Рецензии
Леся.Здравствуйте.Вы анархистка?

Светослов   26.05.2012 07:46     Заявить о нарушении
Нет, не анархистка.

Леся Кульчицкая   26.05.2012 13:42   Заявить о нарушении
Это хорошо.

Светослов   26.05.2012 14:49   Заявить о нарушении
Благодарю.

Леся Кульчицкая   14.12.2013 18:00   Заявить о нарушении