Свадьба

Простором  Волга серебриться,
Жених невестой восхищен,
Вдали закаркает зарница,
Судьбы кусочек завершен.
Гуляет свадьба, век свободный,
Волна бортами шевелит.
Солидны гости, пир дородный,
Баржа под танцами дрожит.
Наряды глазу не мешают,
От волн кружиться голова,
На белый танец приглашают
И жаль, что палуба мала.
Царица праздника, невеста,
Любви подарок дорогой
И только вот, совсем не к месту,
На берегу, кряхтят гурьбой,
По жизни собранны, бедняги,
Враги достатка и нужды,
Впряглись и тащат бедолаги,
Всю тяжесть свадебной баржи.


Рецензии