Что посеешь, то и пожнёшь

Давно известно нам,
 Что в поле пожинаем,
 Итог своим плодам,
 Лишь то,что засеваем.

 Зерно ли сеял кто,
 Снопы собрал колосьев,
 Картофель ли, морковь,
 Что сеял-соберёшь ты.

 А что если зерно
 Плохое в землю бросил?
 Созреет и оно,
 Но радует ли в осень?

 Не садим в землю мы,
 Гниющую картошку,
 И терниев кусты,
 Меж перца и горошка.

 Хотим мы пожинать,
 Всё лучшее и много.
 А плевелы же рвать
 Стараемся мы строго.

 ...........
 Но это на земле,
 А как же о небесном?
 Мечтаем о венце,
О чудной жизни вечной.

 Что будем жить в любви,
 И Господом водимы,
 Но это всё плоды,
 А семена какие?

 Посеешь ты укор,
 Обиды и упрёки,
 О ближнем разговор,
 Судя его жестоко?

 Посеешь сплетни ты,
 И гнев,среди участья?
 И злость среди любви,
 И ропот в дни ненастья?

 Что будем в небе жать,
 Коль семена такие,
 Дадут нам урожай,
 В сто крат на этой ниве?

 Спешим ли к брату мы,
 Просить скорей прощенья
 Чтоб с чистым сердцем жить,
 Что б снять все согрешенья.

 Мешает ли нам грех,
 И не даёт ли спать нам?
 Или виним мы всех,
 Свои не видя пятна?
 
 Что сеял-то взойдёт!
 И мне порою страшно,
 И грешных мыслей плод,
 И слов и дел неважных.

 Что будем пожинать??
 Как страшно время жатвы...
 Что ж надо вырывать,
 Из сердца грех нам, братья.

 О сёстры,поскорей,
 Свои сердца проверьте!
 Что сеял враг людей,
 В твоём и моём сердце?

 Прополка нам нужна.
 И пусть Иисус спаситель,
 Очистит нам сердца
 От всех пороков в жизни.

 Что б не бояться нам,
 Что в вечности однажды,
 Взойдут те семена,
 Что сеял в жизни каждый.

 Ведь в небо не войдут,
 Для плоти сей старанья.
 здесь на земле сгниют,
 И плоть наша,и знанья.

 Машины и ковры,
 Дома и обстановка.
 Духовные плоды,
 Имеют силу только.

 Духовные плоды,
 Не просто вырастают.
 Лишь в чистоте души,
  И святость созревает.

 Нужны нам семена,
 Лишь ближнему служенья,
 И не жалеть добра,
 Что б возрасти в спасенье.

 Посеять семена
Участья и привета.
 На зло-слова добра,
 И быть любви  нам светом.

 И семена любви
 Взойдут в стране небесной,
 И принесут плоды,
 Венцов и жизни вечной.


Рецензии