Отчизна

 Отчизна! Мачеха с изломанной судьбой,
 Мой дом родной! Мой кров родимый!
 Да что навек связало нас с тобой,
 Благословенной и бранимой?

 В тебе я мыкаюсь, тобою я живу,
 Не льстя и не благообразя.
 Ты постели зелёную траву
 На берегу Стугны, укрывшей князя.

 Тебе не посвящу я сладкозвучных од,
 Не растворю тебе объятья,
 Не пропою, как счастлив твой народ,
 Друг друга топчущие братья.

 Но всё ж стремлюсь в твою святую сень
 С каким-то варварским усердьем.
 Бегу к тебе,как загнанный олень
 К охотнику за милосердьем.

 Изломан посох мой, мешок заплечный пуст,
 А даль туманна и пустынна.
 Но, может, встретится мне на дороге куст,
 Неопалимая рябина...


Рецензии
Я благодарю Вас, Олюшка, за эти стихи!
Замечательно!

Александра Одрина   10.09.2012 16:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.