Недуг

НЕДУГ

Ниоткуда, часто – без названия
Муки и кураж, порыв и пот…
Мой недуг из мира подсознания.
Тот, кто болен им, меня поймёт.

То страдаю, дохну от бессилия.
То воспряну - вдруг из-под руки
Строчки, как из рога изобилия,
Понесутся наперегонки.

Эйфория, воодушевление...
Успевай, пока душа поёт.
Лишь потом приходит осмысление,
И холодный разум, и расчёт.

Адекватная, обыкновенная –
Я опять по времени теку.
О, моя беда самозабвенная –
Глухариный танец на току!

О, моё святое наваждение,
Как любовь, проснувшаяся вдруг!
О, мои полуночные бдения!
О, благословенный мой недуг!


Рецензии
Воистинно благословенный!

Александр Чжоу   23.05.2012 00:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Вам тоже знакома эта болезнь. Не сочувствую - рада за Вас! С теплом,

Ольга Альтовская   23.05.2012 13:06   Заявить о нарушении