Котенок Тишка

Решил котенок Тишка
В охоту поиграть,
И мышку - для начала –
В подполе поймать.

Он оттопырил попу
И смотрит в темноту.
Ну кто, голодный даже,
Полезет в яму ту?

Решил поймать цыпленка
И вот на птичий двор
Выходит и крадется
К наседкам рыжий вор.

А через две минуты
Бежит обратно кот,
И курица, кудахтая,
За хвост его клюёт.

Но, только отдышавшись,
Котенок – снова в бой,
И вот уже в аквариум
Ныряет с головой.

Летит обратно Тишка,
Трясется и вопит.
Обиженный и мокрый,
Теперь в углу сопит.

Заброшена охота,
И, как домашний кот,
Сидит на кухне Тишка
И колбасу жуёт.


Рецензии
Вы напомнили мою любовь - кошку Тишку и её сына...
http://www.stihi.ru/2012/05/20/9456

Педсовет   23.05.2012 20:55     Заявить о нарушении