Мы говорим на разных языках

На разных говорим мы языках,
Наследуя природу человечью.
Тропой войны, как суждено в веках,
так и идём судьбе своей навстречу.

И в схватке рукопашной вязнет меч,
и кажется, что рушатся основы.
Идущие на смерть, не так ли с плеч,
срывают, как с души своей, покровы.

Годами жизнь окопную ведём,
где перемирье – больше чем измена,
чтоб из разведки, с «языком» вдвоём,
вернуться в путах ласкового плена.

И воины, что путь единоборств
вдохнули, преступив пределы чрева,
не в силах отразить мажора форс,
едва надкусит плод познанья Ева…


Рецензии