В поисках Голубиной книги

В старину древнюю,
В старину чудную,
Жили-были старцы,
Старцы – мудрецы.

И рассказывали старые,
И поведывали древние,
Как зачалась земля,
Как родились поля,

Отчего солнце красное,
Отчего месяц белый,
Отчего звезды ясные,
Отчего ветер смелый.

Слушали их малые,
Слушали  удалые,
Деды, прадеды славные,
Наши предки главные.

В синем Море - Окияне,
Да на Острове - Буяне,
Стоит Дуб – Стародуб –
Тот дуб всем дубам дуб.

Он корнями Землю держит,
А вершиной Небо сжимает.
Там у дуба камень лежит –
На все вопросы ответы знает.

В камне тайна о Вселенной –
Свиток звездный спрятан там.
Ключ от книги сокровенной
Мир другой откроет вам.


Рецензии
Молодец, Юляша! Хорошо написано!

Игорь Дадашев   02.08.2012 05:08     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв! ))

Юлия Рольникова   02.08.2012 09:19   Заявить о нарушении