Спокойной ночи для внучки

                Работы художника-иллюстратора Анастасии Столбовой




Ты закрой скорее глазки
И тебе приснятся сказки.
Мармеладные поляны,
Пряничные домики,
Кремовые облака,
Леденцовые дожди,
И сиропные ручьи,
Вафельные мостики,
Из печенья корабли,
Конфитюрные моря,
Из орехов берега.
Такая снится детям вкуснота!
***

Спи спокойно, сон пришёл,
Сел он тихо у кроватки,
И рассказывает сказки,
И былины, и романы,
И поэмы, и эссе,
И рассказы, и стихи,
Колыбельные поёт,
Интернет совсем не знает
И неплохо так живёт.
Сны прекрасные они
У прекрасной тишины
Для тебя их припасли.
***

Тёмное небо,
Ночь к нам пришла.
Луна круглолицая
Всем улыбается
Светит так щедро
И сны посылает
Самые яркие,
Добрые, вещие.
Мы их посмотрим
И удивимся…
Но всё, же приятно
Нам просыпаясь
И новый свой день,
Начинать улыбаясь.
*** 
         
Сон такое волшебство,
Что когда закроешь глазки,
Тебе снятся чудо сказки.
Вот пришла ты в Дом актёра
Стала там стихи читать
Про весну и про любовь,
И про дружбу, расставания,
И про радостные встречи,
Те, что любим мы заранее.
В зале хлопают в ладоши,
Браво! Все вокруг кричат!
Ну, а ты стоишь на сцене
В небывалом восхищение,
Руку к сердцу прижимая,
Всем поклоны раздаёшь
И успех свой узнаёшь.


Рецензии
После такой колыбельной внучке сладкие сны точно приснятся)
понравились Наденька строчки
Любви светлой и Счастья Вам по жизни
с добром

Рома Ирбитский   24.05.2012 06:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам за то, что нашли возможным так тепло отозваться. От внучки живу вдали и вот пишу ей на ночь, подержать её, вкладывая в это маленькую частичку себя, чтобы чувствами не растеряться.
Благоденствия Вам Старый добрый Малюков

Надежда Дмитриева-Бон   24.05.2012 07:40   Заявить о нарушении