Гимн Мульте

Виктор Кузник

Ну что, что может быть, скажи,
Усталых прихотей нелепей:
Упасть в цветные миражи
Твоих блажных великолепий...

Найду воды гремучий свал, -
В сияньи радуги и в пене,
Мелькнет замедленным мгновеньем
Смятенный голубой овал.

Я в глубине распознаю
Двух девочек, хвостато-матовых, -
Не их ли пальчикам разматывать
Забвенья моего струю?..

Чудак, по городам искать,
В какие рухнуть преисподние, -
Смотри, как грациозно подняли
Кедрята лапы - не пускать!

Изверившийся до конца,
Круговоротом лжи заверченный, -
Пихты метелочка, доверчиво
Следы морщин сведи с лица!

Прижмусь к нагретому стволу,
Щекой приму шершавость дерева...
Пойму - еще не все потеряно,
Пойму, что я еще живу!

Во мхи, в брусничник, на коленях,
В смятеньи бликов и теней,
Скажи, что может быть нежней
Твоих ко мне благоволений?!

Береговой аквамарин
Сосет тоску таежной пустоши,
И сопка, медвежонком плюшевым,
Придет погреться у зари.

Изранят горные снега
Заката крылья размозженные.
Под парусами напряженными
Плывет по озеру тайга.

Гуленой праздной будь, и праздничной,
Зарею горы одевай,
Будь расточительной, растрачивай
Себя, но не оскудевай.

И если жизнь наперекос,
Пусть не нелегкая выносит -
Тайга, Мульта, озера, осень...
Надолго ли? Вот в чем вопрос.


Рецензии
Мира, твой папа писал отличные стихи, я как-то и Елене об этом заметил.
такое, почти пантеистическое, отношение к природе даёт человеку немало сил, чтоб выкарабкиваться из лабиринтов человеческого бытия)

Светоискатель   22.06.2012 19:36     Заявить о нарушении
вот попробую сейчас угадать... обожествляющее??)) не прячу невежество свое, интересно!)спасибо, Игорь!!!

Мира Кузник   22.06.2012 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.