Ульх

опять летишь ты сквозь созвездия
крылами опаляя высь
несешь ты славу иль возмездие
следишь за мною словно рысь

тебя я жду в пещерах страха
закрывшись на тугой засов
что дашь мне - силы или плаху
а может цепь от гончих псов

всё ближе твою тень я чую
блестят как сталь твои глаза
и грязный ветер в спину дует
по лику стелется слеза

единорогий, белокрылый
зачем летишь в мой ветхий дом
стою статуей недвижимой
заворожённый твоим сном


Рецензии