Сказ про АгроГУЛаг

Сказ про «АгроГУЛаг» или на злобу дня-2.
(в день солнечного затмения и полнолуния 21-22.05.2012г.)

Позабыл царь про «ГУЛаг»
Оттепель была никак…
Взял и вслед привил «застой»
Перестройкою простой.
Государство заболело,
По талонам пило, ело…
Ну а как народ отвлечь
И от бунта уберечь? -
Всем шесть соток наделили,
В коммунизм чтоб не ходили.
Новый вид «АгроГУЛаг».
Летом каждый в нём батрак.
И по дачи то, соседа
На работе нет с обеда.
К личным грядкам потянулись
И в другой стране проснулись.
Что там Мира бытиё…
Каждый думал про своё.
Пока тяпкою махал,
Да картошку поливал,
Дума царская сменялась,
А казна – разворовалась.
Ну а чтобы не тужили,
Людям ваучер вручили.
И пошли его менять,
В банки, в фонды помещать.
Снова занят был народ.
Так за годом длился год.
Флаги, вывески сменили.
Деньги совесть заменили.
Правит балом капитал.
Олигарх героем стал.
Космонавтов позабыли.
В океане утопили
Орбитальный комплекс «Мир».
Довели страну до дыр.
На полях – «Узбекистан»
В городах правит «шайтан».
Лихо собственность делили.
Воевали, водку пили.
А когда угомонились,
Банки в кризис прослезились.
И открыли всем кредит.
В мышеловке сыр манИт.
Всё что хочешь покупай,
Но с процентом долг отдай.
Заключенный под залог,
Каждой выплате свой срок.
Вновь вам «Банковский ГУЛаг»,
А страна – Архипелаг!
Как судьба народ наш вертит…
Ну а он всё бедный терпит.
«До царя, мол, - далеко,
А до Бога, - высоко…»
Не бывает всё напрасно,
Что к чему, - в сравненье ясно!
Жизнь отцов с своей сравни
И себя не обмани!
А чтоб не было измены,
Сам обдумай перемены.

Я верю - времена придут
И по долгам всем раздадут.
И будет человек труда
Богатым в жизни навсегда!

А палиндром про огород
Как обернулся, свет прольёт:
"ОГОРОД - ДОРОГО"

21.05.2012г.
Андрей Пущинский

Про исторический момент или на злобу дня-1, можно прочесть здесь:http://www.proza.ru/2011/12/07/1196.


Рецензии
А пока у нас беда, беден человек труда, это вам не ерунда, это братцы, на года, но быть может нефть взлетит, снова всех озолотит!

Александр Мазепов   26.07.2019 11:09     Заявить о нарушении
Сегодня да, не то что при советской власти трудящихся, когда рабочий больше директора зарабатывать имел возможность, а сейчас как ни пыжься, но лимон в месяц как у министра-капиталиста, не заработаешь честным трудом, куда уж два, про пенсии вообще промолчу и вот в этом настоящая беда.

Андрей Пущинский   26.07.2019 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.