Бедная Лиза

Шапошниковой Лизе

Как рано, дитя, ты сама повзрослела.
Больная душа. Ещё детское тело.
Мальчишки. Тусовки. Попойки. Притоны.
Так жизнь не одна в вязком омуте тонет.

Не видишь, что край этой пропасти близок.
Стремишься к погибели. Бедная Лиза.
Ленивые мысли плывут, как медузы.
Родителям стала помехой, обузой.

Конец у подобных тебе предсказуем.
Как жалко, что ты уже впала в безумье.
В уборной "Кристине", в углу возле "Призмы"
Я видела, как там ломаются жизни:

Совсем ещё дети. Застывшие в позе.
Опять умирали от "передозы".
Ты для статистики просто утрата.
Ты далеко, за чертой "невозврата".

Глаза стекленеют. Но ты ещё дышишь.
Усилия тщетны. Ты не услышишь...


Рецензии
Так, что они ищут в наркотиках, Римма?
Я думаю - счастья, но шпритц колет мимо!

Алексей Маров   24.05.2012 23:58     Заявить о нарушении
Думаю, ты прав, Алёша!!! Неземных ощущений хотят, вот и отправляются напрямик в ад... Спасибо, милый!))

Римма Сапарова   26.05.2012 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.