Талисман

Талисман.

Люблю котов и длинноухих зайцев.
Не зря, наверно, родилась в их год.
Сошью себе я зайца-попрыгайца.
Пусть будет талисманом от невзгод.

На мордочку две бусины приклею
Голубенькие. Будут вместо глаз.
И для усов не пожалею клея.
Вон в стороны торчат. Ну в самый раз!

Нос - пуговица круглая, большая.
Рот - до ушей, чтоб не было тоски.
И красный шарфик шею украшает,
А лапы - полосатые носки.

Ну вот готов. Мордашка озорная!
Тоска умчалась к чёрту на рога.
Пирог морковный испеку я к чаю.
Эй, попрыгаец, хочешь пирога?



На конкурс Зайцы http://www.stihi.ru/2012/05/18/9553


Рецензии
Ответ попрыгайца.

Не люблю я в пироге морковь.
Лучше мне сырую приготовь.
:)

Пётр Кольцов   16.03.2014 22:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Пётр, за весёлый ответ! Сырая морковка тоже вкусная (тёртая с сахаром) )))

Лариса Рудик   17.03.2014 06:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.