Мёртвая деревня...

Опустевшая земля,
Где давно солнце не спало,
Река вся высохла до дна
И лес сухой, как полотно.

Не рисовать картины тут,
Часть мира нашего мертва!
Тропинка - жёлто-серый кнут,
Ведёт к домам пустым меня.

Глазницы чёрные окон,
И дыры в деревянных крышах,
Но дальше не пойдёт мой конь,
Он чует - всё здесь смертью дышит!

Я поверну его назад,
Моя судьба не здесь лежит,
Не здесь, где пропитал всё яд,
Который под деревней спит...

                22.05.2012г.


Рецензии