О Пятигорске

Туман  ещё  не  стаял  над  холмами ,
В  белёсой  дымке  склоны  у  Машук .
Бештау  раскидался ,  как  дарами ,
Вершинами . Кавказскими  xpeбтaми
Укрыт  от  взгляда  черноморский  юг .
В  Предгорье ,  пepeпaxaннoм  ветрами ,
В  зенит  стремится  Cолнца  жаркий  круг .

Хранит  ещё  прохладу  зябких  улиц
Спросоня  тихий  старый  Пятигорск .
И  я  невыспанно  и   недовольно  хмурясь ,
Позёвывая  и  от  света  жмурясь
Хочу  вписать  его  на  память  себе  в  мозг ,
Чтобы  на  старости ,  от  долгих  лет  сутулясь ,
Припомнить  довоенный  шик  и  лоск .

Ирис ,  пион ,  жасмин  и  бузина
Творят  купаж  из  сладких  ароматов ,
И  пешеходы  пьяны  без  вина ,
И  никому  им  не  нужна  война ,
И  даже   в  тире  не  строчат  из  автоматов ,
И  только  в  звёздной  ночи  тишина
И  отголоски  громовых  раскатов .

Сейчас  же  -  утро  выходного  дня .
В  трамвай  садятся  русские  трудяги .
Для  них  политика  -  пустая  болтовня ,
Зомбирование ,  пшик  и  закулисная  возня .
Пускай  нелёгкие  грядут  нам  передряги .
Мы  не  на  дерби ,  чтобы  ставить  на  коня
Или  жокея .  Ставим  на  живот ,  бедняги .

27-06-2012 горами, избалОванном, пенсии, хотя


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.