Вот чего бы не жить дуракам?!

Украшать новогоднюю елку,
В именины подарки дарить.
И насмешливо, в узкую щелку
В тайне от своих "предков" курить.

Строить планы на будущий вечер,
Утром прятать в простынки тоску.
Как дитя, ликовать новым встречам
И сворачивать злостью кишку.

Разбазарить на "было" и "будет",
Свои радости с ближним делить.
Недовольными быть, когда будят.
Что угодно! Но только не гнить!

Созерцать устаревшие фото,
Забываться в мечтах и бреду.
Для кого-то быть лучшим из "кто-то".
Иногда - предаваться стыду.

И под ручку, по скверикам вместе
Приходить по былым адресам.
Уходя, проверять, все ль на месте?
Вот чего бы не жить дуракам?...


Рецензии