Последний прыжок. 2012г

Прыжки с парашютом
              по плану должны проводиться,
Курсант молодой 
             пытался в тот раз уклониться.
Сказался больным,
         отказавшись в тот день пообедать,
Но пришлось командиру
              сознаться и правду поведать:
Мать,сказал он, вещий видела сон,
                где парашют не раскрылся
И он боится тот делать прыжок,
               напрасно чтоб не разбиться.

Инструктор курсанту тому предложил
                парашютами обменяться,
Сказал,что из-за нелепых примет
               не могут прыжки отменяться.
Прыгнул курсант,от души отлегло,
                парашют его стал опускать,
Инструктор со свистом к земле пролетел,
                вспоминая курсанта мать!


Рецензии