К дочери

                ***
Как трудно мне давать тебе советы,
мужчина я, ты – будущая мать,
и часто с болью дерзкие ответы
как должное пришлось мне принимать.

Живём с тобою в разных измереньях,
река одна, но множество течений,
всё чаще я лишь в прожитых мгновеньях,
ты – в будущем без страха и сомнений.

Я приземлён, а ты летаешь в небе,
все истины твои кипят в вине,
мои покоятся в насущном хлебе,
ты – в центре всех страстей, я – в стороне,

но шибко не печалься обо мне:
я жив, что значит – Богу здесь потребен.
           Июль 2003 г.


Рецензии
Все правильно, Владимир! Главное, что живу!!! прекрасное стихотворение! спасибо!

Елена Амосова   11.09.2012 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо и тебе, Лена.

Владимир Паринос   11.09.2012 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.