Тихо горлинка в ветках воркует

Тихо горлинка в ветках воркует.
То "ку-ку", то "гу-ку", то "ку-гу".
Вновь печаль в моем сердце тоскует,
Но зачем я её берегу?

Есть такие родные места -
Тополь старый, полынь, да крапива.
Влажный взгляд отведешь от креста,
Глянешь вдаль - там светло и тоскливо.

Ввечеру - алый край небосвода,
Задрожит сладкий воздух весны.
Там, где звезды, покой и свобода,
На земле - только райские сны.

Всё темней отдаленные склоны,
Исчезают на русском плато.
Закрываю печальные схроны
И о них не узнает никто.


Рецензии
"Тихо горлинка в ветках воркует..." Как это по-русски тепло, нежно
и печально, Нинушка! Спасибо!!! За открытость чувств и краски Художника. Обнимаю.

Анна Вартаньян   27.05.2012 00:39     Заявить о нарушении
Стараюсь быть открытой.Спасибо за отзыв.

Нина Хрущ   05.07.2012 12:51   Заявить о нарушении