Воображаемый мною сон С. Дали

Ребра, торчащие из-под земли
Смотрели, как мир освещают огни.
Ржавую песню железо слагало,
Мертвая выпь вдалеке застонала.

Чистоповешанный на стальных проводах
Прервал передачи и внушил людям страх.
Свежевыжатый творог поутру скис,
Кривая дорога свела души вниз.

Ослиные зубы время глотали,
Гнилью и плесенью кости воняли.
Часы сумасшедшие бились-трудились,
В зажатых тисках с болью разбились.

Сон сел за трехногое фортепиано,
Захныкала жалкая музыка пьяно.
Всюду мелькал напудренный лик,
Из Междумирия слышался крик.

Среди пчел прекрасная Гала
Кровавый гранат в аду вышивала.
Медленно тянется багровая нить,
Сможет ли небо это простить?


Рецензии