Сонет 9

Всё  прах  земли - и  нищий,  и  богач,

И  дерзкий  фат,  и  верный  раб  утробы.

Безумна  смерть!  Она - слепой  палач

И  добродетели,  и  злобы.



Пусть  видится  иным  в  кругу  пустых  примет

Условный  тайный  знак  высоких  назначений.

Пусть  тешатся  в  тоске!  Ночной  полёт  комет

Не  терпит  суеты  и  кратких  увлечений!



Герои  пошлых  драм,  паяцы  и  глупцы,

Точильщики  ножей,  смиренные  монахи,

Цари  и  бунтари,  провидцы  и  слепцы  -

Все  милостью  живут,  все  примут  смерть  на  плахе.



Со  временем  всегда  сползает  позолота.

Паденье  с  высоты - иллюзия  полёта.


Рецензии