174. Индульгирование

Нам не нравится признаваться в собственной лени, слабости, глупости...
И ум с готовностью подсовывает объяснения почему мы не делаем то или это.
Например, чтобы не бороться с более сильным противником можно поиграть в духовность, аргументируя отказ от борьбы некими высшими идеалами.
А чтобы не предпринимать сверхусилий в духовных поисках, можно найти себе партнера на этом пути и ждать его, ведь вы идете вместе!
Собственную робость можно назвать осторожностью...
Скупость - бережливостью...
Лень можно объявить рациональным подходом.....
Как же удобно манипулировать понятиями, поднимая собственный статус и самооценку в своем сознании!!!


Рецензии