Письмо Богу

«Странный Бог, пропиши мне рецепты: музе так не хватает грамм-масс»
Алексей Сыманович

«Но я не знаю нужных ему дорог и я не знаю, как это объяснить»
Игорь Исаченко



Ты опять не явился на встречу со мной. Неужели?
Покидаю свой храм – опустевший полночный вокзал.
Значит, правда, что в небе ты только мое отраженье,
Точно помню – когда-то ты сам мне об этом сказал.
 
Как же вышло, что ты завладел моим мозгом и телом?
Персональный мой дьявол и бог – или кто ты такой?
Почему постоянно, когда бы и что б я ни делал,
Ты плетешь мои мысли и водишь моею рукой?

Ты смеешься: свой мир я состряпал из всякого сора,
И ворчишь: я растрачен на сотню безликих идей.
Но ведь ты самовольно назначил себя режиссером,
Набросал пару фраз и швырнул: «Отыграй, лицедей!».
 
Я не знаю, как жить. Неужели, как все – по привычке?
Отпусти мою руку – хочу поворотов в судьбе!
Остается в ночи глухо чиркнуть надломанной спичкой
И отправить письмо серым пеплом по ветру — тебе.


Рецензии
помочь с доставкой? живём по-соседству, через коридор)))

Дима Висмонт   25.04.2013 09:00     Заявить о нарушении
высоко же Вы живете, Дима =)))

Андрей Сузинь   26.04.2013 00:37   Заявить о нарушении