Читая Генона Мир созерцает ход движений, Мир наблю

    Читая  Генона…
Мир  созерцает  ход  движений,
Мир  наблюдает  шаг  эпох,
Мир  вдохновляет  нас  на  подвиг,
Во  имя  мысли  наших  догм.
И  в  предисловии  столетий,
Бегущий  принцип  превозмог,
Дал  тупики,  направив  лица,
На  созерцательный  итог.
Все  искажения  воззрений,
Уносят  Истину  в  порок,
И  массы  западных  движений,
Забыли  Путь  свой  на  восток.
Глобальность  праведных  учений,
Конфликт  не  будут  продолжать,
С  восходом  Солнца  мудрый  гений,
В  умах  прозревших  станет  ждать.
Террор  и  бунты  -  смутный  выход,
Война  придаст  вопросов  в  спор,
Порок  прогресса  ложный  выдох,
Лишь  усложняет  разговор.
Путь  Человечества  назначен,
От:  «Да!..»,  до  «Нет!..», -  греха  зазор,
Для:  «Кали…», - выход  предначертан,
«К  Майтрейи…», -  с  выдохом  времён.
Свобода  наша  иллюзорна,
И  выбор  дан  в  дороге  вновь,
Завеса  Майи  прояснится,
Дав  в  бесконечность  шаг  Умов…


Рецензии