Последний звонок

Кто водил над неровной строкой
ваши тонкие руки?
Кто встречал вас
чуть-чуть повзрослевшими
в ветреном пятом?
Кто учил смыслу жизни
и прочим наукам
в вашем трудном,
ответственном очень десятом?

Сохранят фотоснимки
надолго знакомые лица,
ваша юность
с последним звонком
новый путь обретает.
А за окнами школы
сияют чужие столицы,
ритм времени слышен
в рассеянном шуме вокзалов.

Прагматичный наш век
замирает в минуты сомнений,
поиск истины –
словно мерцание тени и света.
Пожелания?
Целей разумных и верных решений,
и счастливой дороги,
и только попутного ветра.


Рецензии
Самые лучшие пожелания-напутствия.Так можетжелать только настоящий учитель, любящий детей.

Спасибо за созвучие чувств по отношению к школе, к детям,

Доброго вечера.

Ирина Цапковская   10.10.2012 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

Тамара Владимирова   10.10.2012 18:53   Заявить о нарушении