Красота

Гусиными шеями выгнулся солнца луч
Весна раскрутила завитые кольца мха.
А воздух по сказочно-радужному тягуч…
Деревья одеты в зелено-седые меха.

Спустила дорожку плетеную к речке луна
И так восхитительно-нежно поет соловей…
Звенит паутинка росой, как гитары струна
И светятся спинки летающей сотни свечей.

Рождается солнце, светлеет ночной горизонт,
Зарделись плывущие по небу облака…
И шелест волны, умывающей строгий порт,
Запомню на вечность, на веки. На веки-века.

Бежит разноцветный и шумный людской поток
Базарная площадь, работа, маршрутки, толпа…
К планете приставлен взведенный холодный курок.
Куда тогда денется эта твоя красота?


Рецензии