соловей

Соловейко – соловей пташка серая!
Как же славно ты поёшь, песню смелую.
Выливаешь сердце мне, все до донышка,
Вызываешь на заре – ясно солнышко.
Соловейко – соловей птица вольная!
Прогони ты поскорей грусть бездольную.
Песней звонкою твоей очарованна,
С плеч моих сними тоски, цепи кованы.
Окрыляешь и зовёшь песней звонкою.
Соловейко – соловей шейка тонкая!


Рецензии