Утро. Солнце. Окно напротив

Утро. Солнце. Окно напротив
востока,
и, моего лица.
Острый луч - венценосный дротик,
до срока,
сверлит глаза слепца.

Радость жизни навяжет снова
улыбку -
пропуск во все и вся.
Скрасит ловко на время слово,
ошибку,
верность себе храня.

Звуки улиц, следов печати,
о том же...
вещий и явный сон.
"Сумрак дня - это ты, исчадье",
похоже,
- скажет сегодня он.

Корень, грунт - мы одна твердыня...
взорвемся,
пусть, все летит к чертям.
Брызги, волны кровИ нахлынут...
смеемся...
лишь по глухим ночам.


Рецензии