Верный друг

С весёлой мордашкой и грудь нараспашку
по снегу ползёт черепаха Наташка,
а пёсик вослед ей: "Ты что, без ума?
Сейчас минус двадцать, в разгаре зима!"
Метель поднялась и заносит дорожки,
замёрзли Наташкины хвостик и  ножки.
Домой возвратилась живой еле-еле,
слегла и глотает пилюли в постели.
Прислали к Наташке врача-попугая.
"Наверно, простыли? - спросил он, влетая.
Вам надо тепло, а ещё витамины:
хурму, виноград, апельсины, маслины".
Зашёл к черепахе знакомый ей пёс,
Принёс крынку мёда и фрукты принёс,
И вскоре покинул Наташку недуг,
чудесно, что рядом заботливый друг.


Рецензии