Сказка бабьего лета. Танцы Осени

Потекла по крышам осень,
Улыбнулась грустно в просинь,
Вслед за журавлиным криком
Полетела в даль,
Ностальгией жёлтых листьев
Потерялась среди сосен,
Разлила туманную печаль.
Зазвучал старинный вальс,
А - может - блюз,
А - может - джаз..
Природе дела нет до вас
Когда кружит осенний вальс.
Зачарованно девчонка
В пёстром платьице из шёлка
Паутинных нитей, бабьих грёз,
По полянам танцевала
И мотив свой подбирала
На плакучем золоте берёз.
Забияка и проказник,
Залетел на этот праздник
Ветерок, непостоянства сын,
И девчонка вдруг зарделась,
Засмущалась,загорелась
По лесам румянцами рябин.
Закружили вдвоём в танце,
Заплетали ей багрянцы
Косы девичьи в узор.
В солнце бликами сверкали
И их танец повторяли
Зеркала задумчивых озёр,
Облаков нестройный хор.
Поиграл, повеселился,
Оборвал узор из листьев
И - умчался блудный сын,
А девчонка - загрустила,
Пролилась на землю стылым
Грустным дождиком грибным.


Рецензии