Стихов моих непрошенная грусть...

             * * *

В тиши ночной мне подступила к сердцу
Стихов моих непрошенная грусть...
И не уйти, не спрятаться, согреться,—
Я снова в боль душою окунусь.

Горчит тоской невыплаканной нежность
И всё больнее делается вновь,
И так страшит немая неизбежность,
И так влечёт прекрасная Любовь.

Скажи —  приду к тебе ночною гостьей —
Утешить боль измученной души
И протяну меж нами светлый мостик.
Скорей на зов ко мне ты поспеши!

И одари в сердечной смуте лаской,
Словами нежными, как цвет зари,
И пусть звучат они, как будто сказка, —
Святым признанием твоей любви...


               * * *

             22 мая 2012


Рецензии
Хорошо! Понравилось!

Валерий Костюк   02.06.2012 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо.

Элла Гоник   02.06.2012 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.