Русалка

Яхта в сумраке плывёт морская,
С горизонта глаз не опуская,
Девушка всё смотрит на него.

А на горизонте тучи набухают,
И надежда всё сильнее тает, вера,
Что всё будет хорошо.

Заскрипели мачты, дождь полился,
Теплоход давным-давно уж с курса сбился,
И заплыл он в море далеко.

Молнии сверкают, мачты рвутся,
И живыми вряд ли кто-нибудь вернуться,
Если им спасенья не дано.

Шторм сверепнет, судно накренилось,
И уж наверное, оно б разбилось,
Если бы порывом ветра не поддало под него.

Вздохнули все уж с облегченьем,
Ещё чуть-чуть и в чёрном облаченьи
Смерть уж настигнет путника того,

Что по несчастью здесь, на яхте оказался
И на игру судьбы своей поддался,
Но видимо, другого не дано.

А девушка всё смотрит и смеётся.
Народ кругом уж гневу предаётся,
Чего ж ей так смешно?

И вот на палубе волна морская
И девушка смеяся и играя
Садится на неё.

Волна её смывает в море
И на родном морском просторе,
Вдруг плавники явились у неё.

Русалка оказалася девица,
И стоило ей только вглубь спуститься,
Как море прекратило празднество своё.



                ***
Наверно царь морской был в гневе,
Что дочь его и королевы
Пропала снова в неизвестном направленьи,
Но море помогло найти её.

(столбец не обязателен)


Рецензии