Молитва

Ты смотришь на меня влюблено –
но разве только на меня? –
с иконы чистая мадонна,
слезой непролитой маня.

Ты утолишь мои печали –
но разве только лишь мои? –
ручьями в небе прожурчали
печалей многих журавли.

И я молю: 
«Будь лишь со мною,
когда к тебе я подойду
с неосушаемой виною
в испепеляющем аду!»


Рецензии