Он снимает на телефон

Он снимает на телефон
Как горит его старый дом,
Вот тетради, кровать, а вот
Его вид из окна и его окно.

Он снимает и снова текут
Слезы, как из термометра ртуть,
Мысли, чувства и вечера,
Этот пепел дом был ему вчера.

Он снимает на телефон
Как сгорает и тает боль,
И ломаются иглы, что
Его сердце пронзали давно.

Поливает бензином он
Свои мысли как липкий сон,
Свои волосы и лицо,
Это правда. Ему легко.

Чтобы выстроить новый свет,
Чтобы солнце дарить тебе,
Чтобы снова срывать луну,
Чтобы снова стоять на краю.

И кормить голубей песком,
И на пляже грустить о том,
Что так зыбко на сердце вновь,
Что закатом аллеет кровь.

А пока пусть горит дотла,
Утро смоет все как метла,
Не сгорит только в мусоре враг -
Его сердце - кровавый кулак.


Рецензии