тоска

...дай дослушать песню ветра,
не гони меня, тоска -
не осилить мне броска
в твои сумрачные метры
белой пропасти листка...
...дай дослушать песню ветра...

...пусть сожжет мне солнце губы
и склонится небосвод
в поцелуе, и озноб
пусть охватит от раструба,
мне упавшего у ног...
...пусть сожжет мне солнце губы...

...и тогда в свою воронку
унесешь меня, тоска,
резким стуком у виска
остановишь эту гонку...
недописанность листка...
...бросишь мне еще вдогонку...


Рецензии