Пустота

Пустота, как болезнь, нападает внезапно.
Сразу хочется жить - непонятно зачем.
Как-то непочему светить сотней свечей,
Никогда ничего не желая обратно.

Пустота, как порок, обнимает без спроса.
Она не говорит, направляет и всё.
И как-будто ты знаешь, что она спасёт,
Не задав никогда самых важных вопросов.

Пустота, как решение множества линий
Как роман "после жизни" на любом языке.
Пустота - это ветер на желтом песке.
Это сила в отсутствии переусилий.

Пустота - это жизнь, что везде отдаётся.
Это смертность и сила, осознанье конечного.
Это произведение истино вечного,
Что с любовью заснёт и с любовью проснётся.


Рецензии