Белое

Черемуха замесила воздух,
перспективу заместила собой.
Нам с тобою уже поздно
отнЕкивать бЕды судьбой -
мы выбираем сами
по крупицам, как птицы, дни
подхватываем, как на войне знамя,-
за любовь. И не мы одни.
Калечим немые будни,
залпом субботы пьем,
не листаем чужие судьбы,
свои - по бокалам льем,
терпкие, до забвения,
чужие самим себе,
от прИзрения до прозрения,
до просветления жизни во вне -
до белого, до каления,
до голубой дуги.
Нам не жертвуют умиление
хромые на дУшу.
Совсем не враги.


Рецензии