Гонка

Вся наша жизнь - гонка
Вся наша жизнь - спешка
То - по горизонтали
То - по вертикали


Но рвётся всегда, где тонко
Мы в этой игре -  пешки
По черным и белым клеткам
Судьбы нас разбросали

А скорости всё нарастают
Ветер свистит птицей
Чего нам всегда не хватает?
Куда шар земной мчится?

В спешке не слышим друг друга
За место под Солнцем всё бьёмся
Давясь и толкаясь по кругу
Без права на выход несёмся


Рецензии