Как в сбывшемся обманчив счастья свет...

*

                Вариация               
               
                Как в сбывшемся обманчив счастья свет,
                так призрачны в несбывшемся печали.
                Ольга Полевина


Как в сбывшемся обманчив счастья свет!..
Хоть звёзды благоденствие пророчат,
что не иссякнет пламенный источник, 
и верности приносится обет.

С тех пор прошло уже немало лет…
Исчерпана нам данная отсрочка,
ряд точек превратился в многоточье,
и сокровенный был раскрыт секрет.

А суть его – в изменчивости жизни.
И кто-то после скажет с укоризной:
бесследно в небыль канули года…

Соблазнам предаваться мы не стали:
начало и конец – всему, всегда.
Так призрачны в несбывшемся печали!..

17.05.2012.


Рецензии