Усталость

Устал всю жизнь я жить в упреках,
Уже привык быть изгнанным судьбой.
Любовь не видит в тексте подоплеки,
Она всегда дорогою идет прямой.

Мы вырвем что то из контекста,
Что слух доносить нам слегка,
А остальное наше воображение
Уже достроит из желтого песка.

Но как же хрупко то, что мы имеем,
Как нам не хочется все понимать...
Мы видим лишь тогда в душе потерю,
Когда уж нечего и возвращать... Опять?

Я в дежавю уже давно не верю,
Хотя преследует меня всю жизнь,
Но с каждым разом в сердце грею -
Надежду, что по другому буду жить.

Мораль лишь в басне всем понятна,
Уж не поймешь, то можно заучить,
А в чувствах все так безвозвратно,
Коль любишь ты, то в сердце все лечи...


Рецензии