Романтический реализм

"Эй, ты! сучка!
Работай.
Да, над собой работай!
Нет ничего круче,
Чем в люди выбиться
Из поеботы".

"А я.. я бы хотела...
Чтобы душа моя была в благости.
Без души мое тело
Как песнь без радости".

"Эй, дура,
стонешь, как нищий на площади.
Работай.
Какая душа там?
Мы все в этом мире лошади.
Тебя - в стадо".

"А я.. я думала  - счастье
В своей особой гармонии.
Страницу так черную красят,
Своей, а не чьей-то мелодией".

"Эй, малая.
Хватит ребенком быть.
Работай!
Надо крышу крыть,
И ванную чистить содой".

"А я.. я думаю надо
Себя прежде всего найти.
А когда не получится -
Только тогда - в стадо,
И по накатанному пути".

"И все-таки ты дура.
Спроси у любого.
Вон там - шифер лежит.
А в полке - сода".


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.