Оять

В долине реченька струится
Оятью кличут, скажет дед.
Поможет сердце возвратиться
в деревню ту, где предков след
ещё найдется, хоть и слабо.
Стирает время, суета.
Однако возвращаться надо,
хотя б не часто, иногда,
туда, где бьет из горки ключ.
Вода для чая так приятна.
Река в долине, на песчаной круче
тайга за домом необьятная.
Здесь корни, правда, суть моя,
истоки в ручейке у дома.
Березы во дворе стоят –
большие стали, старые знакомые.
Вернусь сюда когда-нибудь опять.
Надеюсь, что найдется время.
Водой холодной из Ояти
умоюсь – это непременно.
Да посижу в конце пути
у старой церкви за оградой.
Не буду предками судим -
я жизнь свою прожил как надо.


Рецензии