Сны о свободе!

Вдруг разорвались цепи плена,

Простор свободы всплыл вокруг!

Настала в жизни перемена:

Начертан жизни светлый круг!

Колышет ветер тело нежно,

В душе простор, легко совсем...

Так хорошо и безмятежно

Вдруг стало в мире людям всем.
---------------------------------
Запас свободы был закончен.

Раздался  тяжкий тихий стон...

Обидно сразу стало очень,

Ведь это был всего лишь сон!


Рецензии