Грусть

Солнце ярче, заполняя улицы,
Сквозь тонкие свежие листья,
На встречу веселая путница,
Искрится так огненно-лисьи,
По переулкам, по тропочкам,
По свежим, раскатанным лужам,
Торопится майское Солнышко,
К Тем, кому Оно нужно.

Серебрянная, Иссине-черная,
Желтая, как головка Сыра,
Луна освещает тяжелая
Остатки Заснувшего мира.
Как Тихая, злая красавица,
Надменная, искрящще умная,
Ночь спокойствием своим нравится,
И светом своим в полнолуние.

Ты слышишь, как капают капли
на крышу, освещенную солнцем?
Так легко, освежающе капают,
легкомысленно, куда придется.
И как тяжело Они падают, с грохотом,
на крышу, на крыльцо Твое ночью,
И каждая отдает ропотом,
от которого спрятаться хочется.
От которого дух замирает,
И сердце так бешено бьется,
Когда солнце во мне погибает,
А луна остается.


Рецензии