Дождь

Сквозь шум и дым машин.
Дождь летит.
Он падает на прохожих, на траву, на крыши.
И разбивается об асфальт.
Он стоит на пороге, стучит в дверь, ждёт.
Она открывает. Она – Солнце.
Она выходит на площадку в халате. Вся сияет, как всегда.
- Здравствуй, ну что пойдём? – спрашивает Дождь.
- Нет, прости, правда, прости. Ты мне больше не нужен.
Там в квартире Ветер, он ждёт меня. Мы будем здесь всю осень. А ты…
Ты мне больше не нужен.
   Дождь всё понимает, но молчит. Он как-то улыбается фальшиво.
- Ну что ж прощай, если, что – возвращайся. Буду ждать. – произносит дождь.
Он выходит на улицу и несётся, а капли падают с высоты.

«Что ж, теперь в моих слезах есть хоть какой-то смысл. Как я буду скучать о том как мы были вместе.
А как будут скучать люди. Они говорили это так прекрасно – Солнце и Дождь».

Дождь оборачивается в последний раз на дом Солнца и произносит шёпотом:
«Я буду любить тебя вечно».


Рецензии
необычно.....и очень красиво написано....Слова заставляют учащаться пульс,разбивая тишину....

Соколова Алёна   30.06.2012 04:08     Заявить о нарушении
Спасибо

Дхарма Бам   01.07.2012 03:08   Заявить о нарушении