Тлетворные мечты. Самосозидание

Я человек со снятой кожей,
Вы не увидите лица.
Лежу в крови, моля прохожих
Простить за все мои слова.

Вы не увидите страданий
И слез, скатившихся из глаз.
Во мне таится много знаний,
Что человечность - это фарс.

Возможно, вы не плохи видом,
Но что таится в глубине?
Грызетесь и кичитесь чином -
Мир жалок, но по чьей вине?

Мне, право, нечем отличаться:
Такой же скверный я мешок,
Но у меня нет права сдаться -
Уж больно смраден запашок.

Но ожидания были тщетны:
Я так хотел быть не таким,
Ваши пронзительные сплетни
Вдруг охладили ярый пыл.

И что осталось от надежды
Стать совершенным, не как вы?
Промозглые мечты, как прежде,
Погасли в мире пустоты.

Мечты губительней желаний,
Спасительна лишь только цель.
Пусть тривиальность сих познаний
В мир тайн откроет снова дверь.

Я обещаю не сдаваться,
Я потерплю еще чуть-чуть.
Ведь если уж за что-то браться, -
То не из легких будет путь.


Рецензии